Мне, вместо ладана, черти курят

    Солнце нежится в кронах деревьев, в верхних нотах кальянный табак - 
    это черти в аду клубят 
    и с дымом лезут в душу.
    Это мои же эмоции душат 
    кальянным/каленым яблоком. 
    Жарой по нейронным связям: стакан воды - Абигайль/ 

    У стен голубые ели, под зелеными квасят отпадные, 
    будто бы в это море их смыло с пиратской палубы. 
    Окурки, пустая посуда, 
    красота у/лиц с сурдо
    и аб- переходами. Скамеечки-семечки-лавочки, стенография-граффити, 
    загс, счастливые пары, -собес рай-/ 
    с места, из стаи мобильной рвутся
    и с полоборота сгоняют грусть 
    те, кто у жизни своей за баранкой.
    Но, бывает, предательски врет навигатор.

     По курсу: мамки с колясками, бабки с палками, деловые с папками, 
    я без бабок - зелени валом - в парке - 
    заработать в достатке - напрасный труд - is true, 
    в сыны лейтенанта Шмидта затрусь - 
    смеюсь.. Мама, роди меня обратно,
    на Таити или на Ба;ли,
    где исключительно волны волнуют!
    А где-то близко, прямо сейчас, наши за нас воюют..
    Думы мои думы,- покоя не ймет Кобзарь. 
    В Раде тоже знатно базарят/

    А в перпетууме Ватикан, в Ватикане Yung Папа, 
    в сердце колья; - лишь бы дети не плакали.
    Меня в этом месте мотает, как радуги чупа-чупс 
    от избытка чувств: 
    лишь бы семь пядей не в лоб, а в счастливые дали им, 
    чтоб жизнь на полную увидали и не увядали 
    от злых недуг, 
    чужой ли, своей дури.. 
    .. И лето со мной заодно парится, 
    на пару; и напа;ру.

    Смешно: чем студеней вода, тем выше температура.
    Путешествуйте с нами, горящими турами!

    А деревья хранят покой, дарят тень и прохладу, 
    мороженое - якобы, лечит гланды, 

    а я молитву свою творю 
    и мне, вместо ладана, черти курят


Рецензии