Памяти моей мамочки

Мне  нравится мой новый дом:
В нём так уютно, тихо и красиво.
Как мило и тепло кругом,
А на душе чего-то так тоскливо.
Я вспоминаю отчий дом
Где родилась, росла, в школу ходила
И любила ту женщину,что подарила жизнь
Мне,девочке,которая портфель носила.
Затем уехала и поступила в институт,
Домой лишь только в гости приезжала.
Мамочка меня ждала всегда,
А я её так редко навещала.
Не знала  я тогда,что в жизни этой
Ей отмеряно совсем немного
И что я для неё нужней лекарств любых.
Как жаль,что понимаем это слишком поздно,
Тогда,когда нельзя уже что-либо изменить.
Родная, милая моя!
Мне так тебя порою не хватает.
Мне хочется к тебе прижаться и любить.
Любить тебя своею преданной любовью,любить
И за любовь свою к тебе судьбу благодарить.
Но что осталось мне на память от тебя,родная?
Машинка швейная и твой большой портрет,
Который сделан для Доски Почёта.
Тебе здесь только пятьдесят лет.
Могилка как у всех и памятник с портретом
Всё тем же, ты и там жива.
Но с кем мне здесь поговорить об этом?
Ведь ты же только мамочка моя.
Моя! Тебя здесь даже и не знают,
Но ты,пожалуйста, об этом не жалей.
Ты только знай, что это ты для них чужая,
А для меня на свете нет тебя родней.
Я умоляю память поднапрячься,
Чтоб вспомнить всё приятное о той,
Которая мне подарила жизнь когда-то,
А родилась я под счастливою звездой.

            23.12.2002


Рецензии
Вечная память...С теплом Сергей.

Сергей Курдюков   20.04.2018 09:56     Заявить о нарушении
БлагоДарю за понимание.Светлая и вечная память нашим МАМАМ.

Надежда Тогобицкая Гирка   20.04.2018 23:37   Заявить о нарушении