Васильки

Васильки, вы мои, васильки,
Для меня вы душевно близки,
На поляне цветы, как картины мазки,
И над ними парят мотыльки.
Почему же душа так болит,
Жизнь моя, мне дана по любви,
Я не верю, что в ней все цветы отцвели,
И одна лишь тревога не спит.

Ночь встречаю, бредя по росе,
Ах, закаты морские мои,
Солнце вновь на круга провожаю свои,
И скучаю по чудной красе.
Но, опять утром солнце в полёт,
Не нарушив течение основ,
Жажда жизни моей не берёт отпусков,
В унисон со мной песни поёт.

Родники вы мои родники,
Родники порождают ручьи,
Бьёте вы из земли безо всяких причин,
Всем преградам своим вопреки.
Ручеёк мой пробьёт себе путь,
Скрозь завалы душевных невзгод,
Войдёт в нужный по жизни моей поворот,
И наполнится воздухом грудь.


Рецензии