Канувшее время

Как мгновенно может время кануть,
Есть любовь, а вон уж нет любви.
Ненависть облизывает раны,
Молчаливы утром соловьи...

И идешь, как будто сомневаясь,
По стеклу и осторожен шаг.
На свою гордыню опираясь,
Можно завсегда попасть в просак.

А душа лишь бьется белой птицей,
Умоляя всё забыв уйти.
Заставляя осени молиться.
Потеряешь, больше не найти.

Кого любить трудней, на самом деле.
Больше всех нуждается в любви,
Коль любить когда-то не умели,
Пожинаем, впредь свои плоды.

Так день за днём, и в ступе воду мелем,
Отбросив тень сомнений на потом.
Душа и разум, на двое нас делит.
Но лишь душа, всегда болит при том.


Рецензии