Светом розовым окрашен небосвод...

Светом розовым окрашен небосвод,
Это летний Вечер так румянится.
Обещала гроз ему и вод
Лето тёплое  - Богиня Лада странница.

Наконец, та принесла жару.
Зноен День, а Вечер мил, прохладен,
Солнце прячется , теперь не ко двору,
Уплывает в Будапешт иль Баден – Баден.

Скоро, скоро белая Луна
Прячась средь волны седой тумана,
В глубь нырнёт и, не достигнув дна,
Поглядит задумчиво и странно.

-Как вас много, на пороге Ночь,-
Спросит,- Что же вам не спится?
Та ж попросит удалиться прочь,
Оседая  влагой на ресницах.


Рецензии
Прекрасно написано, Елена. Очень впечатлён. Какие сравнения замечательные. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   28.07.2017 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.