10 Инопланетное племя

Становление перешло на рельсы зрелости,
А прошлое растаяло как дым.
Даже не верится, что ушли годы совершенные,
А мир стал совсем другим.

Куда ни глянь - везде бурые, зелёные,
Синие и красные, но не такие, как я.
Так я сколько скитался меж звёздами,
Каким образом попал сюда...

Живу в инопланетной ложе
С невзрачными одами и уставами,
В голове рождается их истинный образ,
Я один в своём роде остался.

Не видно реальных дел за решёткой,
Но здесь случается ежедневно
Пресная жизнь без нежности и свободы,
Будто инопланетный разум всех покорил.

Грустно судить о этом регрессе,
Больно вспоминать о тех временах.
Когда трансформировались все вместе
В человекоподобных безумных собак.

Но я надену блестящее платье,
Не соглашусь быть поглощённым зверьком.
Пусть вокруг одни инопланетяне,
Я не потеряю облик ни за что.

Вряд ли смогу направить всех своим светом
По нужному гуманному пути.
Потому настало время, когда человечность
Стоит в красную книгу подселить и защитить.


Рецензии