Разговор с моим умершим другом

                Сергею Кокко


Помнишь, Серёга, мы были стилягами?
Майскими днями, ходили под флагами?
Песни орали, гордились страною!
Тусили стильно, мы вместе с тобою...

Помнишь, Серёга, как мы выживали?
Многого близкие наши не знали.
Риска в дороге с тобою хлебнули,
Чёрные ветры в дороге нам дули.

Помнишь, Серёга, как в драку попали,
Вместе отпор хулиганам давали?
Лучше узнали тогда мы друг-друга,
Возле ночного московского клуба!

Помнишь, Серёга, как песни мы пели?
Нам подпевали в дороге метели,
Как нас крутило по льду, вертолётом,
Как побледнев покрывались мы потом?

Помнишь, Серёга? Ну, что ты молчишь?
Хочется верить, что ты просто спишь...
Нет, мне не верится... нет, это сон!
Серый, Серёга! Издай тихий стон!

Нет, я не верю! Ответь мне! Ответь!
Как же, Серёга, ты смел умереть?

Серёга лежит на полу возле стен.
Время ушло... Мир вокруг - жизнь и тлен...





...


Рецензии
Когда теряешь близких тебе людей, то на душе такая пустота..., которую иногда хочется заполнить стихами.
...Всё в прошлой жизни! Нам осталось
Их в светлой памяти хранить...

С пожеланиями крепости духа,

Тамара Саврасова   29.07.2017 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за слова поддержки.

С уважением,

Сергей Стихийный   29.07.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.