Блаженное лето

Летом живём мы землёй, огородами,
Лесом, лугами, купаньем в пруду,
Ладим с садами и дикой природою,
Лето, будь щедрым, как в прошлом году.
     Пахнет летний лес с утра грибами,
     Ягодами, клумбами цветов.
     Сладким поцелуем под дубами,
     Ты оделась? Я давно готов.
Мальва, космея расправили венчики.
Лето в разгаре, пичуги поют.
Словно во сне я блаженствую с женщиной,
Скрыло в загаре кручину мою.
     Пахнет летний лес с утра грибами,
     Ягодами, клумбами цветов.
     Сладким поцелуем под дубами,
     Ты оделась? Я давно готов.


Рецензии