08 Ночной пляж

Прохлада окутала ночной пляж,
После заката он опустел.
Но на берегу остался только я,
Пытался на небе чудеса разглядеть.

Быстро исчезла красная прослойка,
Вспыхнули звёзды на синем фоне.
Я лежал в умиротворении на песке,
Лунный свет ходил по морской воде.

Смешение плавное двух прямых
Или нескольких пространств.
После закрытия глаз прикосновения нимф
Ласкают мои ноги и бока.

Бурлит ночное море, блещет голубым,
Отражается луна и вроде бы расходится вода.
Я где-то вдали лечу на пару с водяным,
Его нежное покрывало окутало меня.

Полёт над огромным океаном,
Отражение сотни городских огней.
Всё это увидел в ту ночь так нежданно,
Через голову пронеслось много мыслей.

Но утро сменило ночь, порозовел песок,
Я смотрю на спокойное море.
Никому не расскажу про блаженный сон,
А если это быль, то тем более.


Рецензии