Однажды 18. Белка

Ночью был тропический ливень. А сейчас - синее небо.
Солнце пробивается сквозь макушки елей, окружающих наш балкон,
и капли дождя драгоценно искрятся между хвоинок.
Утро. И божья благодать.

И вдруг я становлюсь свидетелем драмы, разыгравшейся на моих глазах:
кошка резко взметнулась вверх по стволу дерева - визг, борьба...
и вот - она уже бежит по земле, держа в зубах и волоча что-то большое
и коричневое, размером чуть меньше кошки...
Белка(!?) - догадываюсь я и одновременно не могу в это поверить.
Но это ещё не конец истории, вернее не её начало.

Наши соседи - молодая пара - были к событию ближе, всё видели
и потом рассказали, что оказывается было две белки: одна беззаботно
искала что-то в траве - вот к ней-то и подкрадывалась кошка,
а вторая сидела на дереве и, заметив опасность, бросилась вниз по стволу
спасать первую.

Но кошка мгновенно среагировала и не оставила второй белке шанса
напасть сверху.  Взлетев по дереву навстречу и атаковав раньше,
эта пантера оказалась проворнее и сильнее. Всё произошло за секунду.
Пережив шок, молодой человек пытался догнать кошку с её добычей,
но та внезапно исчезла в только ей ведомом укрытии.

Да... хотели пожить в лесу? - Вот вам закон джунглей в картинках.
Жалко, конечно, белочку, тем более показавшую, как своих не бросают.
"Безумству храбрых поём мы славу!"
_____________________

Пусть вас не смущают мои гиперболы про джунгли, тропики и пантеру,
мы отдыхали всего лишь в подмосковном отеле на берегу Истры,
и кошка на вид была самая обыкновенная.



Фото моё.

Из сборника "ОДНАЖДЫ..." http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=8#8


Рецензии
Кошмар какой то Аллочка!' Я представляю твою реакцию на все это происшествие!

Татьяна Шохина   30.07.2017 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.