Чужой

Для всех и каждого – чужой,
В графе «национальность» – прочерк,
Тату – египетский божок,
И на английском лучше почерк.

Он говорит о чепухе –
Никто не внемлет, не запомнит
Его сверхгениальных схем,
Ведь он чудак, бродяга, скромник.

Вполшёпота текут слова,
Он сам себе едва ли верит.
Нелепый, горестный болван!
Вверяешь правду лицемерам.

На истины им наплевать,
Им дай на всех ярлык навесить,
Нет смысла воздух сотрясать,
Они не слышат, хоть ты тресни.

Асоциальный элемент,
Безумец, пария, предатель –
Вот кто ты, парень, – диссидент.
Тебе так скажет обыватель.

Ты знаешь мир, ты видишь путь
Для мира в мире и в достатке,
Но лучше ты о том забудь,
Чтоб быть нормальным. Для порядка.


Рецензии