Свидетель

Свидетель долго не живёт.
Его наутро похоронят.
В его безмолвном телефоне
Никто мой номер не сотрёт.

Свидетель слишком много знал.
И ничего – одновременно.
Для двух безвестных переменных
Совсем не радужный финал.

Свидетель должен был уйти.
Признаюсь, он уже наскучил.
Жизнь ничему его не учит,
Mon cher, ведь нам не по пути.

Свидетель должен умереть.
Свидетель плачет и смеётся,
Ведь он за мной ещё вернётся –
Мне с ним в одном аду гореть.


Рецензии