Два пути

Я стою на распутье дорог
Вижу две двери в дали
На одной из дверей замок
Перед дверью кострище горит

Тот костёр обнесённый водой
Загорожен забором стальным
Пред забором глубокой рекой
Кровь течёт так что запах стоит...

Перед дверью другой тишина
Путь свободен, ничем не закрыт
Так и просит и манит меня
Чтоб пошёл я туда, чтоб привык

Дверь тугая открыта чуть-чуть
Тянет холодом, злобой, расправой
И не хочется вникнуть мне в суть
Так и шепчет та дверь, что я "самый"...

Предо мною табличка "Решай"
Сделать выбор я должен немедля
И я знаю-за первой ждёт рай
За вторую же ад безразмерный...


Рецензии