КАК МОЙ ДЕД

Этой ночью сон приснился,
Что уже мне восемь лет,
Что читать я научился
И стихи пишу как дед.

Как учу считать сестрёнку,
Вычитать и прибавлять.
На обоях и клеёнке
Разрешаю рисовать.

Хоть она меня и старше
Я – как папа для неё –
Сам варю в кастрюле кашу
И утюжу сам бельё.

Сыплю корм собаке в миску,
С ней гуляю во дворе;
Ведь «Анфиска» за ириску
Перепрыгнет табурет.
 
Только сон – всегда не долог,
Улыбнулся и пропал
И сестра уходит в школу,
А я с мамой в детский сад.

Я пока не научился
Ни писать и ни читать,
Но зато я изловчился,
Как мой дед стихи слагать…(2016г.)


Рецензии