В кафе

" - Вам чай или кофе ?
                - Мне море !
Налейте пожалуйста в чашку !
- А сахар , а сливки в наборе ?
- Лишь пены душистой кудряшку .
А сахар не нужен , пусть будут
Морские песчинки с отливом .
А солнце в окошке пусть будет ,
Такое же , как над заливом .
- Мечтатель , очнитесь , Вам всё же -
Печенье , а может эклеры ?
- Мне парусник , тот , что моложе
Нас делает в жизни . Галеры ?
Пусть будут галеры и цепи !
И хлыст надзирателя звонкий ,
И вёсел протяжные скрипы ,
И песня , что голосом громким .
А можно сигару и рома ?
И выше Весёлого Роджера флаги ,
И бурю с раскатами грома ,
И счастье на кончике шпаги . "

                26.07.17  СПб


Рецензии