Итак, Пегаса под седло!

Уж если вдруг на то пошло,-
Итак, Пегаса под седло,
Навстречу ветру, шпоры в бок -
И в небеса!..
Но... потолок!-
Головкой звонко бряк
И на пол шмяк...

Я всё ещё чего-то бьюсь
И иногда ещё надеюсь,
Мерцаньем цели дальней греюсь
И потерять её боюсь.

Пишу стишки, хожу в ЛитО,
На консультации в "Вечёрку",
Не получая ничего,
Лишь иногда придёт пятёрка.

А ну всё к чёрту!
Гром гремит
И град в окно нещадно лупит.
У тех, кто жить умеет, любит,
Ничто не ноет, не болит.

И что там, что там говорить,
Куда, куда ещё стремиться?
Лишь научиться б только жить
И радоваться научиться!


Рецензии