Печаль и надежда Руси

Косогоры да увалы , да речушка меж осок,
Да родник на дне провала , да в болотине мосток.
Головли  на перекатах ловят  мух да комаров,
Гроз заутренних  раскаты, да в хлевах буренок рев.
Хлебы вынуты  из печи , миром правит  хлебный дух,
И разросся вдоль дороги  брат репейника лопух.
Красный клевер  пахнет медом , и гречиха  зацвела,
Лезет к небу  хмель умело, в  улье возится  пчела,
Солнце нежно гладит травы, силой жизни пОит их,
Ветер, дувший  что есть силы ,неожиданно утих.
Рос дыханье паром теплым марево несет логам,
Травы силу света  копят, чтобы сеном лечь в стога.
Земляника ,солнца выпив ,  налилася  кумачом,
В роднике танцуют струи , ты задумался  о чём?
Лет теченье, тьмы столетий над Землею  пронеслись,
Если хочешь глянуть в вечность,  к прошлой жизни обратись.
Волновались также  нивы, распускал усы овес,
Матери детей растили , кто же нам беду принёс?
Как пустили в грады  наши черных верований мор?
Как прокрался в души наши во сутане   лживый вор?
Как волхвы не увидали  , что падет на Русь раззор,
С Богом  Родом о грядущем  не творили разговор ?
Проглядели кровопийцу, жидовских кровей  врага,
Володимир-«Красно Солнце»  превратил народ в раба.
Поздно слишком спохватились, люд   на сечу собирать,
У хозарского  отродья  велика наймитов  рать.
С хриплым граем кружит  ворон, знать пожива велика,
В черных рясах словно  волки, на мечах несут Христа.
Выбор каждого коснулся,  жить захочешь- крест целуй,
Что, продашь  Богов родимых, ты- иудин поцелуй?
Значит жить ты будешь долго, но уже рабом навек,
Иль умрешь со старой верой, как свободный человек!
За Богов , за правду  нашу ,за семью, за Род ,
Принимали смерть за веру ,за  Светой народ .
Трубы лишь и головёшки, тишина и смрад,
Плач по всей Руси предвечной, а Владимир рад…….
Сто веков над Русью реет тех пожарищ  гарь,
Нету правды , нету воли и над всеми царь.
Вышло время черных мразей,  Боги свет несут,
Чуешь  Русич -светлый   воин, виден воли путь!
27.07.17г


Рецензии
Утро СВАрога, бРАт, РАзгоРАется! Русь от морока лет просыпается! СВЕТа нашим Сердцам! С почтением и Благодарностью, СестРА, У-РА!

Тара Ирия   21.02.2024 12:55     Заявить о нарушении
Рад твоему отклику Юля, Добра и Света, тебе и Мира всем!
Боезар

Александр Светлаков Боезар   21.02.2024 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.