Выберешь нырять - глубоко...

Выберешь нырять - глубоко.
Выстрел, и другой - в "молоко".
Выбрал - получил только дым.
Вроде и со мной - а с другим.

Вроде все путем, не беда.
Вроде есть "зачем" и "куда".
И подумаешь: уже допьяна.
Возвращается опять - и одна.

Строить замки, разбивать зеркала.
Умирать и воскресать до утра.
Уходить и замирать у черты.
Если есть на свете мир - это ты.

Как же это - и не вместе, не врозь?
Как же это - не судьба, не срослось?
Долгий путь чужой, чужая война.
А в конце нет ничего. Тишина.

Моя осень - нежный бархат и шелк.
Если был какой-то срок, то истек.
До сих пор ищу тебя средь теней.
Еще шаг - и с каждым днем все больней.

Так исчезни, уходи без следа.
Темный путь и ледяная вода.
Я не верю мудрецам и судьбе.
Сто путей - а все ведут лишь к тебе.


Рецензии