Прошлое...

Ах, как свою судьбу не городи,
А нам открылось то лишь, что открылось.
И, правда, нет того, что впереди.
Нельзя понять того, что не случилось.

А то что есть в чарующий момент,
То кто ж его, не пережив, оценит?
Мы все вовлечены в эксперимент:
Отжившую страницу "завтра" сменит.

И сколько нас мечтами не манИт
Путь будущий надеждою хорошей,
А память только прошлое хранит!
Выходит, и живём мы только прошлым.

Наш лучший день когда был пережит?
А будет ли ещё когда, не знаем.
И потому так сильно грудь щемит
Когда мы о ушедшем вспоминаем...


Рецензии