Мне звезды с небес не падают...

А звезды с небес не падают,
Поймала б легко - в ладонь...
Неистово сердце радуют,
В ночи зажигая огонь.

А звезды с небес не падают,
Далёк к ним вселенский путь,
Но душу волнуют взглядами -
В сиянье таком не уснуть.

О, летние ночи, звёздные,
Красою своей пленят!..
И мир наполняется грезами,
Их светом волшебным объят.

Пусть мысли уносятся в вечность,
Сквозь время, в полночный час...
Но разум твердит беспечно,
Что жить нужно здесь и сейчас.

Мне звезды с небес не падают,
Взяла бы на память одну...
Пусть сердце любовью радует,
Не даст опуститься ко дну.


Рецензии