Духи Леса

Когда я забираюсь далеко в чащу, туда, где почти не видно небес, я вижу как проводит по верхушкам деревьев рукою леший. У его изголовья мечутся стаи серебристых ворон, а на своей груди он носит колыбельку: там тихо спит будущее человечества. Придя сюда вечером, можно услышать, как духи леса поют баллады. В них они рассказывают заблудшим истории прошлого... О том, как сражались древние воины под знаменем Валькирии. На их "не могилах" росли белые цветы. Их жены и дети их не оплакивали. Их просто никогда и не было, ведь воины многоликого ордена давали обет безбрачия. Они ведают о магинях и ведьмаках, которые собирали травы для зельев в их лесах. О том, как язычники предавали огню Перунову быка в жертву своему покровителю. Иной раз размышляешь... а ведь когда-нибудь и мы станем всего лишь историей, рассказанной духами леса...


Рецензии
Очень атмосферно! действительно слышно, "как духи леса поют баллады".

Анастасия Петрова 13   19.08.2017 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.