Вселенная молчит...

В один и тот же час
Мы выйдем на балкон
И взгляд поднимем на ночное небо…
Две пары разных глаз
Один сердечный стон
И звезды, что рисуют нам медведя…

В один и тот же миг
Мы ощутим восторг,
Который не опишется словами!..
Сердца давно настиг
Невиданный простор,
Но только расстояние между нами…

В один и тот же день,
Но в разных городах,
Мы любовались этим звездным небом…
Наш добровольный плен
И ежедневный страх,
Из года в год остался неизбежным…

В стремлении найти
Ответы на вопрос,
Мы еженощно, молча, вопрошаем:
Как нам вдвоем пройти
Чрез испытаний мост?..

Вселенная молчит…

А мы  - мечтаем…


Рецензии