Ода Питеру

               
Ваше величество, державный Питер!
Колонноликий, в каменной резьбе.
Имперский град, исполненный в граните,
не состоявшийся в моей судьбе.

Ты помнишь фейерверки, маскарады
и Пушкина на Мойке, и  войну,
все дни бомбёжек, голода, блокады
и гордость за победную весну.

Мне бы родиться на Адмиралтейском
в каком-то давнем, пушкинском году.
Расхаживать в мундире лейб-гвардейском…
Писать стихи и веровать в мечту…

Бреду одна по городу ночному,
сквозь арки, через скверы и мосты.
Запоминаю вопреки  земному
гармонию нетленной красоты.


Иллюстрация - Театр имени Андрея Миронова в Санкт-Петербурге


Рецензии