Сирень

Во дворе по весне расцветала сирень      
Запах лился дурманящей нежной рекой.
Кисть сирени в погожий и солнечный день 
Ослепляла своей белоснежной красой.

Каждый год по весне ветку с цветом сломив
Нежный запах сирени с собой забирали.
Дома в вазу с водою её опустив
На окошке одну увядать оставляли.

На кусту ей цвести, а не в вазе стоять
Запах белой сиренью везде наполняя.
Семенами созреть и вокруг разбросать.
Молодому ростку по весне жизнь давая.


Рецензии