Дачный поступок кота Мурзика

В погожий летний день на крыше
Невозмутимо ходят мыши.
И наблюдают за котом,
Который в страхе держит дом.

Кота все раньше уважали.
А мыши спали и дрожали.
Ведь, было страшно им совсем,
И так весь год и каждый день.

Но, вот, однажды, кот уехал
С семьёй на дачу- ну, , потеха!
А мыши пляшут и поют,
Орехи грецкие жуют.

На даче кот расслабил душу,
Залез стремительно на грушу.
Сидел на ветке, громко пел,
И в даль зелёную смотрел.

Июль был благодатен очень
Фруктовым урожаем сочным.
И спели буйно от жары
Природы сладкие дары.

Кота сметаною кормили
И цельным молоком поили.
Но, кот внезапно удивил,
Он, вдруг, огурчик попросил.

- О, дайте- дайте мне клубники,
Капусты, мяты, ежевики! -
Кричал надрывно странный кот,
- И помидорчик, и укроп!

- Послушай, Мурзик, что с тобою?
Быть может, знойною порою
Ты перегрелся, и… теперь
Ты травоядный серый зверь? -

Спросил хозяин, удивляясь,
Домашним квасом охлаждаясь,
- А может хочешь кваса ты?
Кто знает вас? Чудны коты!

- Ну, к квасу дай мне абрикоску,
Крыжовник в ровную полоску,
И баклажана синий плод, -
Сказал смущённо серый кот.

- Послушай, что же скажут мыши,
Что в городе живут на крыше,
Когда узнают что салат
Тебе дороже во сто крат?

- Я попрошу у них прощенье,
И привезу всем угощенье-
Зелёной спаржи и фасоль
Заброшу им на антресоль!

Кот попросил добавки кваса,
Разлёгся на краю матраса,
И как-то нагло захрапел,
Ведь, у него нет дачных дел.

Смеркалось. Кот давно проснулся,
Зевнул, лениво оглянулся,
А в дачном доме- яркий свет,
И на столе большой букет.

В букете листья сельдерея,
И лука пышного- порея,
Петрушки веточки, укроп,
И мяты целый свежий сноп!

А в вазе около букета-
Плоды прекраснейшего лета:
Томаты, перцы, кабачок,
Гороховых стручков пучок!

Тут Мурзик подошёл к букету,
И тихо улыбнулся лету.
- А всё-таки на даче- рай,
Переберусь-ка в этот край!

- Эх, Мурзик, ну а как же мыши?
На произвол судьбы все крыши
Решил ты бросить навсегда? –
Спросил хозяин у кота.

- Я буду приезжать к вам в гости,
И привозить гостинцев горсти
На каждый-каждый Новый год, -
Пообещал пушистый кот.


Рецензии
У меня на даче всегда живут коты, в это лето мы с кошкой вырастили 4 чудесных мальчиков - Оранж, Персик, Перец и Сливки))) это очень интересно) стихотворение чудесное, красочное, доброе и , как оказалось, и это у нас общее))))

Анна Евгеньевна Васильева   08.11.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Анна!
О коты, коты!.. Сколько не посвящай им стихов и песен, всё равно не становится меньше сюжетов и тем, связанных с их проделками. Видно, сами коты - это неисчерпаемая вселенная кошачьих выдумок.
Какие замечательные имена Вы придумали с Вашей кошкой для котят. 😻
Огромный привет Вашим пушистикам!
С уважением и улыбкой, Эвелина.

Эвелина Ахматова   08.11.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.