Удел поэта очень прост

Удел поэта очень прост:
Всей жизни должен он решить вопрос-
На что потратить божий дар.
Пока он молод и не стар.

Своим стихом крушить пороки.
Сатирой бить по головам.
Он- врачеватель Душ.
Ждут Боги, создавши для него Парнас.

Но до Парнаса путь далече.
Пока же жги глаголом здесь.
И будь же ты, мой брат, Предтечей.
Пророком, приносящим Весть.


Рецензии