Париж, Париж... Прекрасные мечты

             =====

Париж, Париж... Прекрасные мечты:
я даже в снах почти его не вижу;
какие-то неясные черты
мою ночную заполняют нишу.
И в этой нише - горечь сладких вин,
далекие загадочные стены,
в тени которых я брожу один
под шум волны неведомой мне Сены.
И легкий шаг, и тонкий силуэт
в размытых линиях парижского бульвара,
и фонари, как россыпи конфет,
сверкают сквозь ночное покрывало.
Я там чужой. Два слова на лету:
-Бонжур, мадмуазель...
-Куда ж вы...
И снова в тишине ночной бреду,
чуть-чуть вкусивший сладостной отравы,
чтобы дойти неведомо куда
в неясном сне рассветного Парижа.
И где-то там останется мечта,
за ночь одну вдруг ставшую поближе.


Рецензии