Разговор с дождевиком

Глубокой осенью,собрался с мыслями,
Достал из шкафа старый дождевик.
Пола прожженная, рукав истрепанный,
Почти родной, мне с ним расстаться
Ностальгия не велит.
Воспоминания нахлынут давние.
Под ложечкою засосет тоска.
С ним столько пройдено,
С ним столько связано,
Так, незаметно выцвел
И поизносился, как и я.
Стоим промокшие.
Рубцы судьбы наспех заштопаны.
Два старых друга - не разлей вода.
Пойдем,пройдемся, ты меня выслушай -
В такую непогоду
Незаметно по щеке скользнет слеза.
Ты терпелив, умеешь выслушать.
Лишь изредка, полой брезента шелестя,
Ты не волнуйся, я тебя не выброшу -
Просохнешь, и виси в шкафу
До следующей осени,
До мелкого, холодного дождя...


Рецензии