Тяжело...

Тяжело объяснить уход.
Не писать и не ждать звонка.
"Приготовленный ужин ждет
На плите с самого утра..."

И спокойно принять исход.
У дверей замереть на миг.
Поливать голубой цветок
Что давно без воды поник.

Возвратить из вины врагов,
И обнять без любых причин.
Тяжело понимать без слов
Все препятствия их глубин.

Тяжело не бродить в ночи,
Среди сотен чужих домов,
Где теплом отдают огни,
Где ещё не мертва любовь.

И никак не увидеть свой,
В темноте одиноких крыш
Там, где ходиков слышен бой,
Там, где ты без меня не спишь...


Рецензии
Красивые, душевные строки! С добрыми пожеланиями!

Лариса Гришан   17.10.2017 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас!
С теплом к вам Раева А.

Анастасия Раева 2   17.10.2017 10:24   Заявить о нарушении