На лавочке сижу

Переславль-залесский.
На чьей-то лавочке сижу
и за думою своей слежу.
Она между настоящим и будущим
обнаружила межу.

На меже той будто я лежу
и, не лукавя, так скажу
юным и не очень, сегодняшним и будущим:
- Не верьте, что здесь и сейчас «тепло и сыро»
Горьковскому, да и любому современному ужу.

Что до меня, в будущее пчелкой прожужжу,
боевым конем в нетерпении заржу,
соколом полет в небо покажу...
А пока на лавочке сижу
и за думою слежу,
а она мозги мне пудрит,
что скоро мысль путную рожу
и имярек за неё меня возблагодарит!

26.07.17.


Рецензии