Малиново-коричневая плесень

Малиново-коричневая плесень,
Когда же с нашей ты земли уйдешь?
Когда в законе жить не будет ложь
и Проповедь Нагорная воскреснет?

Двадцатый, двадцать первый грубый век –
в вас проклинаю все движенья власти
и только жду простых людей участья:
построй же Божье царство, человек!

Нам говорят, что мы защищены.
Но от кого же? От себе подобных?
Вы не читали надписей надгробных?
Мы лишь любовью нашей спасены.


Рецензии