Искал меня в лучах туманного рассвета?

Искал меня в лучах туманного рассвета,
В сапфирово-небесной, скрытой далью, глубине?
Ты шёл туда, где соловьями моё имя было не воспето,
Пел безучастным, кто скалой на дне морском, давно окаменел.

Кричал, будил восторгом души немо-хладные,
Чтоб захлебнулись встречей с радостью хмельной.
И вестью утешительно-благой, всех "мертвецов" обрадовал:
Что ищут много лет в дали они, в груди у них сияет белизной.


Рецензии