Параллакс времени

Недостоверное доказательство
существования одинаковых
каждодневных
импульсов качества
доказательства существования.
Хорошо,
если где-то явишься
кратковременным монолитом.
Долговременной
сборной конструкцией,
или стержнем в решетке случая.
Но важнее попасть
по времени,
там,
где должен,
пусть полускисшимся.
Там,
где нужен,
пусть полувидимым.
Сделать то,
что судьбою велено.
Сделать то,
что тобою хочется.
Да не там,
где полоской обелено,
а тогда,
когда это получится.
Параллакс золотого времени
намекнет место встречи
с яркою,
полувидимою,
полускисшейся
достоверной звездою
качества.
Чтобы сделаться
видимым,
свежим,
долговременным
обстоятельством.


Рецензии