Читая разный плод

Читая разный плод творений нынешних поэтов,
Порою поражаюсь  ограниченности дум.
Вы призваны служить ключами от замков секретов,
Работать должен светлый разум, а не светский ум.
В порыве угнетеной гневной мыслью вашей страсти,
Рождаться должен плод, достойный самых смелых слов.
У вас все карты на руке, но нет козырной масти,
Способной дать прозрение от самых страшных снов.


Рецензии