Мои часы

Как в детстве две косы
Венчали мои плечи, -
Настенные часы
Искали взглядом встречи.

И говорили люди:
Уйдёт твой час красы,
И лучше уж не будет,
Смотри же на часы!

А что на них смотреть?
Мой час ещё не пробил,
Не дам с лица стереть
С лица улыбку злобе.

Когда настанет миг -
Замрут в пространстве звуки,
Неумолимый сдвиг
Избавит жизнь от скуки!

И прозвучат фанфары,
И заблестит салют, -
Трудилась я недаром,
Награды меня ждут!

И будет продолжаться
Ритмичный часо-бой,
Ведь я смогла дождаться, -
И встретилась с тобой!

И каждый новый праздник
С кукушкой напрямки
Наш милый внук-проказник
Её пел песенки!

Промчались мои годы,
Состарились часы,
Хронограф их не в моде,
И стрелочки-усы.

И лопнет вдруг пружина, -
Последний раз в тиши
Споёте для Марины
Романс её души!!!

           26.07.2017 г.


Рецензии