От слов приятных и полезных...

От слов приятных и полезных
пора бы к делу перейти...
иначе средь речей помпезных
собъёшься с верного пути...

У демагогии нет силы,
у пустозвонов правды нет...
Лишь множит русские могилы
их либеральный всюду след...

Порядок требует контроля,
прогресс научный ждёт подход...
а в правовом огромном поле
сорняк без устали растёт...

У помутнённого сознания
теряет след благая мысль...
Разруху вместо созидания
рождают жадность и корысть...

Когда инфляцию "снижают",
наш разум ждёт тогда ответ,-
зачем чиновник завышает
себе зарплату много лет...

А у "простого" вновь народа
в строке снижаются доходы...
но, в среднем, все они растут,
зачем нам "рыночный" маршрут?

Приватизация при этом
добра народного идёт...
а вместе с ней, зимой и летом,
вновь безработица растёт...

Для граждан лучше что тут стало?
кто уезжает и зачем?
отток в России капиталов
осуществляет нынче с кем?

От слов приятных и полезных
пора бы к делу перейти...
иначе средь речей помпезных
собъёшься с верного пути...


Рецензии