Мужик и смысл жизни

Дерево мужчина посадил.
Двухэтажный дом давно построил.
Сына в институт определил.
Всё, как полагается, устроил.

Кажется, пора бы отдохнуть.
Годы ведь отдал он созиданью.
Но не тут то было. Ищет путь
наш мужчина к миропониманью.

Хочется ему узнать: Зачем
эти пункты выполнял он строго.
Вроде бы мужик доволен всем,
но в душе - неясная тревога.

В том ли смысл бытия его?
В том ли мужика предназначенье?
О себе не зная ничего,
он плывёт, как лодка по теченью.

И живёт, не ведая любви,
увязая в истинах расхожих.
Кто-то мужику сказал : Плыви,
среди прочих на тебя похожих.

Кто-то эти истины вложил
в разум мой, чтоб я собой гордился,
он не думал: Так ли бы я жил,
если снова перевоплотился?


Рецензии