Шутливое

От первого и третьего, и...
в общем,
А значит – обезличенно,
смешу
Пока роятся денно или нощно
Мыслишки ближе к темени,

Я – шут!
Король реприз, глумливая макака,
Мне:
Что монарх, что подлая карга,
Ославлю ум, где кот сумел наплакать,
И всё – роса, могу и не моргать

На солнце глядя способом Гомера,
В манежных прихвостнях,
Конечно же, не я...
Что мне Гекуба?
В толке зная меру.
Не привыать на зеркало пенять,

Любому, кто позарившись
На фигу,
Готов уржаться...
Фирменный апарт,
Назвавшись присной лошадью амиго,
Из-под хвоста попахивая, врать:

Колпак – вершина мнимых индульгенций!?
Где публике любезней телеса
Иных проделок –
Больше не разденусь,
Не став слугой тому, кто сирый сам.   


Рецензии