Тесен сад беззаботных рвений

* * *
Тесен сад беззаботных рвений,
Его краски уже тускнее...
И нет сил избежать сомнений:
Пауки на твоей постели.

В тишине слышен молот Тора;
Твой взывает внутренний голос:
Осторожно раздвинуть шторы
И впустить обнаженный космос.

Сквозь стеклянные призмы небо
Искажает волос оттенок.
Словно мир никогда и не был...
Пустота в окружении стенок.

Вдыхая холодный воздух
Руками обнимешь колени,
И дав размышлениям отдых
Ты мирно уснешь в постели.


Рецензии