Витамины

Я спросил соседа Вовку
Для чего он ест морковку,
Вишни, сливы, мандарины
И, конечно, апельсины.

Вовка сразу растерялся,
А потом во всём признался,
Всё решил мне рассказать,
Но просил не разглашать.

-У меня есть дома книжка,
В ней девчонка и мальчишка
Овощи и фрукты ели,
Подросли и поумнели.

И не кто не мог понять,
Как смогли такими стать.
Да вот кот проговорился,
Что он тоже изменился.

Книгу по ночам читал,
Очень многое узнал,
Даже мышкам помогал,
Чтению книжек обучал.

Мышки вмиг сообразили,
Захотели витамины,
И в амбаре стало пусто,
Фрукты съедены, капуста.

Словом, умничать все стали,
Но секрет не разглашали.
Я, когда на кухне кушал,
Тайну у мышей подслушал.
               
Вывод делай, мой сосед,
Что есть нужно на обед,
Вишни, сливы, мандарины
И, конечно, апельсины.


Рецензии