Тело моё - струна

Тело моё – струна, тонкая тетива.
Тело моё звенит, тело моё поёт.
Утренняя роса, ласковая трава,
Воздух и океан. Тело – огонь и лёд.

Тело – металл и соль, дерево и песок,
Горный хрусталь и снег, олово и стекло.
Свежий весенний дождь, крепкий осенний сок.
Чёрная чешуя. Белое полотно.

Я превращаюсь в дым, в серый лесной туман;
Ветер несёт меня прямо под облака,
Клочьями над землёй. Я не сошёл с ума.
Поле. Равнина. Сад. Шепчущая река.

В этот лоскутный мир я проливаюсь вновь:
Звёздами и водой, искрами от костра.
Те, кто узнал мой вкус, слышат нездешний зов.
Сладость моя сильна. Горечь моя остра.

Тело моё – струна, тело моё звенит,
Тело моё дрожит, тонкая тетива.
Но не порвётся, нет, эта стальная нить.
Тело моё – роса. Тело моё – трава.


Рецензии