U Про Борю сантехника

У нас в ЖЭКе работает Боря Жуков. Ничего себе такой мужичок, работяга, только... уж очень любит выпить. Я бы даже сказал, напиться. Он, как мне кажется, пьёт чаще, чем дышит. Но работу свою знает и всё везде успевает. Сколько раз хотели его уволить. Да вот только, кто потом работать будет? Хороший сантехник на дороге не валяется, так чего тогда разбрасываться. Пьёт прям запоями. А кто её проклятую не пьёт? Жаль мужика. Хороший он. Его и предупреждали, и уговаривали, и наказывали рублем. Неа, не помогло ничего. Он все равно пьёт. Я, говорит, пью от безысходности. Вишь, не дурак, какие слова знает. Он и в литературе силен. Как-то пошли с ним на вызов. Он позвонил в дверь, а оттуда ему - ктоо? А он в ответ и блеснул эрудицией - кто кто? Агния Барто!
...Слыхали? Не ляпнул там что зря, а чётко так - Агния Барто! Интересно, хозяйка знала, кто такая Агния Барто? Наверное нет, потому как открыла она дверь, увидела нас с Борей и проговорила - ааа, уважаемые и кто же из вас Агния? Боря ей показал на меня и сказал, что Барто он собственной персоной. Мы, конечно, все починили и ушли. А к вечеру Боря был готов. Ну, в смысле, пьяный был уже в усмерть. И, блин, он же никогда не отказывается и никогда не пропускает. И никто его не может перепить. Чтоб пить с ним, надо обладать недюжинным здоровьем. Я с ним работаю на участке уже пять лет, даже не пытался его догнать. То ли возраст мой,  то ли уважение к его сединам не позволяют мне это сделать. Да и зачем?
И вот однажды пришла на Борю жалоба от одной жилички. Ну, дура баба. Вызвал его к себе начальник и говорит - так, Борис Анатольевич, это никуда не годится. Так пить нельзя.
Репутация, клиент и зарплата снова пошли в ход, как аргументы. Но с Бори, как с гуся вода, взятки гладки. Он только нос потирает, видать чуйка включилась. А начальник продолжает его отчитывать - ты бы к наркологу что-ли сходил. Вот в выходной сходи к наркологу.
 А он говорит - да я был у него, чё толку, после третьего стакана уже врач уснул, он пить не умеет.
Вот, я же говорю, никто Бориса не перепьет. Никто с ним пить не садится.
Ладно, пойду я, а то вызовов много, а у Бори выходной. Надо же все успеть. До аргументом начальства.
****
26.07.2017
25.88.21 #писатель_август тер.твор.
19.11.21 коллегия пип (день сантехника)


Рецензии
Жизненный рассказ, Нюша, прочитал его и вспомнил кино "Афоня" про такого же сантехника.

Николай Лещёв   05.08.2017 21:45     Заявить о нарушении
Это наш Боря реальный. Только я его в анекдот втулила. Чтоб интересней было.

Нюша Анисимова   05.08.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.