Я уеду туда, где лето

Я уеду туда, где лето шелестит у речной воды,
Трясогузки кричат дуэтом, от гнезда уводя следы.
Колосится трава, а клевер слаще сахара и конфет.
Юг - южнее, но дальний север эхом памяти долгих лет
возвращает. И там далёко всё, как прежде, былым было.
Там я снова не одинока, я как школьница, всё легко!
Мир огромен: в траве кузнечик отчеканивает свой марш.
Я задорней и даже легче! Жизнь берётся на абордаж!

Я уеду туда, где воды мне приветливы и теплы.
Коршун вьётся под небосводом, он стремительнее стрелы.
Над осокой жужжат стрекозы, щуки с ельцами - в глубине.
Лето жаркое встанет в позу, раскаляясь в июльском дне.
Разбегаются водомерки фигуристам под стать на льду.
На часах застывают стрелки - так случается раз в году.
На ветвях покачнувшись с ветром, вдохну глубже речной прибой.
Я уеду туда, где лето, чтобы снова там стать собой.


Рецензии
Привет! вот я и нашла тебя здесь!!! Этот стих тоже хочу взять для музыки! можно? Кстати, будет интересно, почитай мои. мне будет важно твоё мнение и твои рецензии! Буду ждать!!!

Мария Якимова Плейлист   17.10.2017 03:41     Заявить о нарушении