Царскосельское

Александр Сергеевич, милый, я снова к Вам.
Мне погода сдала прямо в руки козырный туз.
Буду новую жизнь надоевшим давать словам,
Осиянная светом по-прежнему дружных муз.

Снова дивное лето купает меня в тепле,
В царскосельских прудах отражается синева…
Умирают поэты, но всё-таки на Земле
Так же ярки цветы, и под ветром шуршит трава.

Всё не так уж и плохо, и Ваши звучат стихи,
Вперемежку с твореньями нынешних бурных дней.
Мы ещё нагородим немаленькой чепухи!
Что к чему и почём – через годы всегда видней.

Александр Сергеевич, как же Вы там без нас?
А в России поэт, как и прежде, властитель дум.
Очень хочется верить, что Вас приютил Парнас,
И что крыльев  Пегасовых Вам не мешает шум.

А поэты в России сегодня весьма дружны,
Ибо, в общем-то, нечего нам делить меж собой.
Пули так и свистят, хоть и кажется, нет войны,
И поэт каждый день, каждый час принимает бой.

Впрочем, что я о грустном? Сегодня прекрасный день,
Даже если назавтра опять зарядят дожди.
Накрывает меня дружных муз кружевная сень,
И ритмичной строке отвечает тепло в груди.
* * *


Рецензии