Когда Солнце нас не греет...

         Басня

Когда Солнце нас не греет,
то и всходы не видны...
лишь поганки всюду лезут
от дождя и от воды...
       
На опушке ведут споры
ядовито мухоморы,
а на солнечной полянке
спорят бледные поганки...

От поганок, мухоморов,
от пустых, ненужных споров,
пользы мало для России
в этой "рыночной" стихии...

Люди их не собирают,
потому что нет нужды...
Видно, глупые, не знают,
что они им не нужны...

Когда Солнце нас не греет,
то и всходы не видны...
Лишь поганки всюду лезут
от дождя и от воды...

Партий много, споров много,
а у граждан,- жизнь убога...
и, выходит, что все "думы"
ради блага толстосумов...

Смысл данного сюжета в том,
что вместе с партбилетом...
духом мы и нравом слабнем,
вновь ступив на те же грабли...


Рецензии