Человек для человека

Человеку нужен человек
Говорить, встречать рассвет на крыше,
Чтоб замедлить бесконечный бег,
Зная, что и слушают, и слышат...

Человеку нужен человек,
По-простому говорящий в трубку:
"Как дела? Ты не замёрз? Ведь снег!"
За которым не слова - поступки!

Человеку человек ведь нужен
Даже для молчания порой,
Чтобы, если жизнью ты простужен,
Молчаливою согрет был теплотой...

В жизнь другого входите? Смелее!
И останьтесь больше, чем на час,
Сделав так, чтоб стало там светлее
И теплей, чем было там до вас.


Рецензии