цветы под снегом

          Сентябрь только лишь набрал разбег.               
          Он не успел еще потратить краски,               
          а ночью вдруг, нежданно, выпал снег               
          и день пришел к нам в необычной маске.               
          Притих смиренно удивленный лес.               
          Земля вокруг как чистый лист бумаги.               
          Все занесло, все сгладило окрест-               
          поля , леса, дороги и овраги.               
          Под белой шапкой согнуты кусты               
          с дрожащей разноцветною листвою,               
          картина нереальной красоты-               
          визит зимы осеннею порою.               
          Отроги тонут в глубине небес,               
          сливаясь с облаками в дальней дали.               
          Какой пейзаж для этих дней и мест...               
          Таких картин пока-что не писали.               
          А апогей , он окружал весь дом,               
          как дивный сон, как детские мечты...               
          На клумбах, вдоль дорожек, под окном-               
          несдавшиеся натиску цветы.


Рецензии