Аляповатая анафора или промывочная азбука

Аппретура в декабре –
Безбилетная потеха,
Вкупе точка и тире,
Гололедица и эхо.
Дальновидный окуляр
Ералаш опережая,
Жизнь запихивал в футляр,
Зная, что она чужая.
Изощрялось вороньё,
Кукарекали мигалки,
Лаконичное стланьё
Манускрипт рождало маркий.
Наторевший оборот
Освежив звездой погоны,
Переплёвывал порой
Развращённый глаз Горгоны.
Свет пролить никто не смог –
Толчея и перебранка.
Умножающийся смок
Фарисействовал изнанке.
Химерический каприз
Циклоид не обесточил,
Червь сомненья, долго грыз
Шифер черепа воочию.
Щи кипели на плите
Экспортируя флюиды,
Юморило бытие
Ядовитостью обиды…(2010г.)


Рецензии