Опять зима

Опять зима, опять мороз,
А мы уже весну встречали,
И, вспоминая силу грёз
Опять предались мы печали.

Под шум дождя с тобой вдвоём
Мы дома у печи сидели
И обожжённые огнём
На дождь с небес в окно глядели.

Всему конец: грозе и грёзам,
Уж, подо льдом шумят ручьи;
Из уст твоих прощальным прозам
Я шёпотом молю "молчи,

Молчите, я сама всё знаю:
Под снегом прячутся цветы.
Боясь, под солнцем, что растаю,
Меня вернул в морозы ты".


Рецензии