Агнешка бежит

Бежит ,опрокидываясь ,путаясь в юбках,
Крестик с цепочкой в зубах зажимая.
Агнешка бежит через лес от ублюдков.
Агнешка бежит за ней гонится стая.

Ребра трещат, шею страшно корежит
Гончие псы боль несут на хребтах
Боль –их кинжал и они ее множат,
чтобы никто никогда не сбежал.

«В этой глуши тебе нет даже места
змейкой в траву и клубком под кусты
Пусть ты не наша, Христова невеста
свет твой подобен сиянью звезды

режет глаза. Мы найдем ,тебя слышишь?
Искры твои видно издалека
Слишком уж громко и часто ты дышишь.
Пахнет так вкусно девичья рука

Та ,что ломает травинки и сучья
в лес зарываясь все глубже и в мох
Мы обернем тебя сетью паучьей,
пала чтоб вера и голос заглох»

Бежит ,спотыкаясь, Агнешка сквозь чащу
топот копыт ,тихий шепот мужской:
«Не бойся, мы любим тебя, ведь ты слаще
меда, что липнет к рукам нашим. Стой..»

Там, вдалеке , над верхушками сосен
купол дрожит в зыбком мареве дня.
Агнешка кричит, надрываясь и просит:
Отец ,помоги, не остави меня!»

Крестик каленым железом пылает
в девичью плоть Божью дланью.. кровит
Смех за спиной громче, не утихает
Агнешка босая бежит и бежит.

Лес поредел , купола заблестели
Последний рывок , хрип и рык из груди:
«Я смогла , я спасла себя , чертовы звери ...»
вдруг спотыкается…..


Рецензии
Умничка! Хорошо, захватывающе получилось. Поздравляю!
С улыб. Я!

Виктор Шаповаленко   28.11.2017 21:00     Заявить о нарушении
спасибо за оценку)

Аффра   01.12.2017 23:10   Заявить о нарушении